Preparazione di un dispositivo in cui viene eseguito Astra Linux in modalità ambiente software chiuso per l'installazione di Network Agent

Prima di installare Network Agent in un dispositivo in cui viene esegue Astrito Linux in modalità ambiente software chiuso, è necessario eseguire due procedure di preparazione: quella nelle istruzioni riportate di seguito e i passaggi generali di preparazione per qualsiasi dispositivo Linux.

Prima di iniziare:

Eseguire i comandi presenti in questa istruzione con un account con privilegi di root.

Per preparare un dispositivo in cui viene eseguito Astra Linux in modalità ambiente software chiuso per l'installazione di Network Agent:

1. Aprire il file /etc/digsig/digsig_initramfs.conf, quindi specificare la seguente impostazione:

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Nella riga di comando, eseguire il seguente comando per installare il pacchetto di compatibilità:

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Creare una directory per la chiave dell'applicazione:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Posizionare la chiave dell'applicazione /opt/kaspersky/ksc64/share/kaspersky_astra_pub_key.gpg nella directory creata nel passaggio precedente:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

Se il kit di distribuzione di Kaspersky Security Center non include la chiave dell'applicazione kaspersky_astra_pub_key.gpg, è possibile scaricarla facendo clic sul collegamento: https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/kaspersky_astra_pub_key.gpg.

5. Aggiornare i dischi RAM:

update-initramfs -u -k all

Riavviare il sistema.

6. Eseguire i passaggi di preparazione comuni per qualsiasi dispositivo Linux.

Il dispositivo è preparato. È ora possibile procedere all'installazione di Network Agent.